Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

un petit gratin à faire tant que les jours sont encore frais

ingrédients

  • 6 PDT moyennes
  • 1 pot de crème fraîche
  • 200 g de fromage râpé
  • 50 g de beurre
  • eau sel poivre muscade

matériel

  • plat à gratin
  • couteau super affuté
  • plat creux à micro ondes avec couvercle

 

recette

Peler les pommes de terre, les rincer rapidement,  les couper en tranches très fines, mettre 5 cms d'eau salée dans le plat à micro ondes, y mettre les PDT pour 10 à 15 minutes au micro ondes puissance maxi, suivant votre variété de PDT, cela peut être plus long (il faut que les tranches soient ramollies), égoutter.

Beurrer largement le plat, disposer une couche de rondelles de PDT, disposer qqs noisettes de crème fraîche, parsemer de muscade et de poivre, un peu de sel, recommencer jusqu'à épuisement. Rajouter plus ou moins de râpé suivant  votre goût.

Enfournez à four chaud 180° pour 45 minutes.

Bon appétit.

 

Gratin de pommes de terre, inspiration gratin dauphinois
Tag(s) : #recettes cuisine facile

Partager cet article

Repost 0