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Carottes poêlées à ma façon dites "louis d'or"
  • 500 g de carottes
  • 1 verre de lait
  • 1 pincée de sucre
  • sel
  • poivre
  • persil
  • huile d'olive
  • 20 g de beurre

Une recette encore de saison, entre soupes d'hiver et salades d'été ...

Peler et laver les carottes, les couper en tranches minces, mettre un verre de lait dans une poêle + les carottes, faire cuire à feu moyen jusqu'à évaporation du liquide en remuant souvent la poêle.

Rajouter huile d'olive et beurre, saler, poivrer, rajouter une pincée de sucre et du persil. Faire dorer, cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres (au besoin rajouter un peu d'eau pour finir la cuisson sans cramer les carottes).

Servir avec du veau, du porc ou une épaisse tranche de jambon blanc cuite.

C'est tout, et c'est une garniture qui rend bien service pour changer des sacro saintes frites/pâtes, etc ...

On peut rajouter une cuill de crème fraîche dans la poêle, faire chauffer 1 ou 2 minutes juste avant de servir (perso je sers sans crème fraîche).

Tag(s) : #recettes cuisine facile

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