Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Je ne sais pas vous, mais ici on est cuisine du Sud, et une cuisine, dans le Sud sans pesto, ne serait pas vraiment "du Sud"

Le pesto d'origine est à base de basilic, et j'ai respecté (bien qu'il en existe de très bon à base de pistaches).

Toutefois je suis plus légère sur l'ail et je ne fais pas au pilon trop fastidieux à préparer.

image vitaminedz

alorsssse :

  • 2 gousses d'ail pelées
  • 1 grooooos bouquet de basilic lavé (ôter les + grosses tiges)
  • 1 sachet de parmesan râpé (100g) ou 1 morceau de parmesan que vous mixerez avec la préparation
  • 1 sachet de pignons de pin
  • huile d'olive
  • fleur de sel

à part la fleur de sel et l'huile mettre tous les ingrédients ensemble dans le mixer jusqu'à obtenir une pâte, rajouter de l'huile petit à petit en continuant à mixer jusqu'à obtenir la consistance voulue un peu pâteux quand même).

 

à servir avec les pâtes, les légumes, sur des toasts etc ....  en parsemant légèrement de fleur de sel au dernier moment, sinon vous pouvez mettre une belle pincée de gros sel dans les ingédients au début de la préparation.

 

pour la photo ... oups, désolée ya pu .... mais dès que j'en refais, je mets une photo

 

et pour info, si vous regardez la composition des pestos vendus en grande surface, rayon mayo toute prête, il y a de quoi hurler d'horreur

 

mon pesto
Tag(s) : #recettes cuisine facile

Partager cet article

Repost 0