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C' est la fin de la saison des poivrons, alors autant en profiter vite avant que ce ne soit complètement fini.

 

Facile à faire, les lanières de poivrons,  égouttées, se mettent sur des toasts tartinés de fromage frais à l'apéritif, ou  dans des salades, ou avec de la viande blanche, froide ...

Pour un pot de confiture bonne maman:

  • 1 poivron
  • huile d'olive
  • 10 grains de poivre noir
  • 1 piment oiseau
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de basilic
  • 1 Peu de sel fin

Mettre le poivron sous la grille du four 200 °, quand il commence à cloquer et noircir, le retourner, lorsqu'il cuit sur toutes ses faces, l'envelopper hermétiquement dans du papier alu.

Laisser refroidir, peler, couper en deux, épépiner, couper en lanières, égoutter, mettre dans le bocal ébouillanté et séché, avec les condiments, couvrir d'huile, mettre au frais pour 1 semaine, consommer dans le mois qui suit.

poivrons confits
Tag(s) : #recettes cuisine facile

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