Je saiiiiiiiiiiiiiiiiiis, beaucoup n'aiment pas, moi, si !! Et pourtant dernièrement j'ai compris pourquoi certains n'aiment pas !
Secs, juste un goût de verdure ! Bêrk, pas facile de faire avaler ça aux pitchouns (ni aux grands d'ailleurs : j'ai laissé ma part !)
Préparés en sauce ils passent facilement ... trop !
- choux 500 g
- eau 1 l
- sel poivre
- farine 2 cuill
- beurre 25 g
- lait 1/2 l
- lardons fumés et nature (ou talon de jambon) 200g
- Trier les choux : couper le mini trognon dur, enlever les 2 dernière feuilles si elles sont abîmées, et si les choux sont un peu gros, fendre le fond sur 2 cms env.
- Dans le panier, à la cocotte minute faire cuire environ 15 minutes à partir du moment ou la virole tourne (1 l d'eau, env).
- faire cuire les lardons et/ou le jambon dans une sauteuse tefal avec un peu de beurre (ne pas laisser noircir)
- réserver les lardons à part
- laisser refroidir la poêle, dans le jus de cuisson, rajouter le beurre, du lait, la farine, fouetter vivement hors du feu, puis faire cuire à feu doux pendant qqs minutes, jusqu'à consistance d'une béchamel un peu liquide, sel poivre
- rajouter les lardons, les choux. Réchauffer au moment de servir
ainsi préparés les choux sont fondants et bien plus agréables à manger
Pour les plus fragiles, on peut rajouter une cuill de bicarbonate.