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Je saiiiiiiiiiiiiiiiiiis, beaucoup n'aiment pas, moi, si !! Et pourtant dernièrement j'ai compris pourquoi certains n'aiment pas !

Secs, juste un goût de verdure ! Bêrk, pas facile de faire avaler ça aux pitchouns (ni aux grands d'ailleurs : j'ai laissé ma part !)

Préparés en sauce ils passent facilement ... trop !

Les choux de bruxelles
  1. choux 500 g
  2. eau 1 l
  3. sel poivre
  4. farine 2 cuill
  5. beurre 25 g
  6. lait 1/2 l
  7. lardons fumés et nature (ou talon de jambon) 200g
  1. Trier les choux : couper le mini trognon dur, enlever les 2 dernière feuilles si elles sont abîmées, et si les choux sont un peu gros, fendre le fond sur 2 cms env.
  2. Dans le panier, à la cocotte minute faire cuire environ 15 minutes à partir du moment ou la virole tourne (1 l d'eau, env).
  3. faire cuire les lardons et/ou le jambon dans une sauteuse tefal avec un peu de beurre (ne pas laisser noircir)
  4. réserver les lardons à part
  5. laisser refroidir la poêle, dans le jus de cuisson, rajouter le beurre, du lait, la farine, fouetter vivement hors du feu, puis faire cuire à feu doux pendant qqs minutes, jusqu'à consistance d'une béchamel un peu liquide, sel poivre
  6. rajouter les lardons, les choux. Réchauffer au moment de servir

ainsi préparés les choux sont fondants et bien plus agréables à manger

Pour les plus fragiles, on peut rajouter une cuill de bicarbonate.

Les choux de bruxellesLes choux de bruxelles
Tag(s) : #recettes cuisine facile

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