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Envie de proposer du foie gras en entrée, mais pas le temps de faire une terrine, et pas envie de rester en cuisine pour cuire au dernier moment, abandonnant les invités en ratant la cuisson ?

Pas de panique, il y a ma recette, (à préparer en grande partie la veille si l'on veut) qui en outre vous permet d'éliminer une partie du gras, tout en gardant le goût du foie gras, facile rapide, c'est elle que j'ai servie en entrée pour mon anniv :

pour 6 personnes il vous faut :

1 foie gras

6 tranches de pain d'épices

12 tranches de pain de mie mini toasts

1 pot de confit figues oignons (ou tout autre confit/confiture dont vous aurez envie)

sel fin, poivre et fleur de sel

 

la veille on découpe son foie gras en escalope de presque 1 cm d'épaisseur, attention, souvent le foie a été dénervé et déveiné à la "sauvage" quand vous allez couper en tranche, tout va s'effriter, pas grave, du moment que vos morceaux ne ressemblent pas à des miettes

 

faire tiédir une poêle anti adhérante, déposer vos tranches/débris de foie dans la poêle, quand le gras commence à sortir, monter le feu, faire dorer chaque tranche environ 1 minutes, que ce soit cuit à coeur mais encore souple.

dès que c'est cuit, déposer sur une assiette, éponger avec du papier absorbant, retourner, éponger, déposer sur une autre assiette, mettre au froid au moins 1 h, filmer avec du film alimentaire (je prépare la veille)

le jour même chauffer le four à 210°, sur une grille déposer vos tranches de pain de mie et de pain d'épices, 2 mns chaque face,  pendant ce temps, dresser sur des petites assiettes, 1 cuill de confit, qqs morceaux de foie bien frais (mais pas glacé), qqs grains de fleur de sel, au dernier moment ajouter les tranches chaudes et peu grillées et à table, bon app

 

Prochaine recette : la mousse à l'orange, dessert de mon repas d'anniv

 

foie gras poêlé à ma façon
Tag(s) : #recettes cuisine facile

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