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ma recette perso, mise au point près plusieurs essais, j'espère que vous aimerez si vous la testez

* 110 g de sucre

* 4 blancs d'oeufs

* 20 cl de crème fraîche épaisse

* 1 sachet de gelée en poudre

* eau

* 4dl de jus d'orange (avec la pulpe mais pas de peau ni de blanc)

* 2 petits morceaux d'écorce d'orange confites

* 1 pincée de sel

 

presser 4 oranges bien juteuses, garder la pulpe, (c'est une hérésie de la jeter ! sisisi !) mettre à réduire à feu vif, en remuant souvent sinon ça fuite ! mdrrr, rajouter les écorces d'oranges hachées menu

laisser réduire jusqu'à consistance un peu épaisse

photo pleine de buée sur l'objectif mdrr

verser la gelée en poudre dans un verre avec 2 bonnes cuill d'eau, laisser gonfler, quand le jus d'orange a tiédi, (mais encore un peu chaud) verser la gelé dans le jus, si ça ressemble à un bloc berk, pô grave, fouetter dans le jus encore chaud, ça va bien se dissoudre

fouetter la crème fraîche au batteur jusqu'à une consistance bien ferme

battre les blancs en neige avec une pincée de sel, mettre au bain marie, doux et rajouter le sucre, peu à peu en montant le jeu, jusqu'à aspect brillant et ferme

mélanger délicatement le jus d'orange refroidi avec les blancs d'oeufs puis rajouter la crème fraîche

répartir dans des coupes, laisser au froid au moins 3 h (je préfère faire la veille)

servir avec des langues de chat, on peut parsemer de pépites de cocolat ou de copeaux .... ou décorer avec une feuille de menthe

 

à vos cuillères

 

par contre désolée pour les photos ... à la fin je n'ai pu prendre les dernières, faute de temps ... et de neurone en état de marche (je faisais cuire en même temps des asperges, des cèpes et je faisais la mousse, pfffiou, me manque au moins 2 paires de bras)

Tag(s) : #recettes cuisine facile

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