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un grand classique qui pointe le bout de son nez avec les premiers beaux jours, et il va falloir que je rattrape mon retard, le mois dernier j'ai oublié de publier ma recette de mars !!!

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bon pour de bonnes tomates à la provençales, il faut ... de bonnes tomates, et là ... ce n'est pas vraiment la saison des tomates parfumées, mais je n'ai pas pu me retenir, marre des légumes d'hiver, des mijotés et autres bricoles du même tonneau, je rêve de salades, de tomates, de pizzas maison, etc ...

Bien j'arrête le blabla, et on passe en cuisine ?

par personne, il faut :

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2 tomates (ou 3 si elles sont pitchounes)

huile d'olive (bien parfumée)

chapelure

1 biscotte ou une tranche de pain rassis

1/4 de gousse d'ail

qqs brins de persil

1 brindille de thym, + herbes au choix

sel poivre

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couper les tomates en 2, les retourner et laisser dégorger, (garder le jus !)

 

on hache ensemble tous les éléments de la chapelure

dans une poêle verser de l'huile d'olive, faire chauffer, mettre les tomates à cuire, face coupée contre la poêle, laisser dorer 2 à 3 minutes à feu moyen, retourner, cuire la face bombée qqs minutes (perso je préfère que la peau commence à bien bronzer, mais si vous les préférez plus rouges et fermes, arrêtez la cuisson assez vite)

dans un plat allant au four, verser le jus des tomates, les tomates cuites, face bombée dessous, verser aussi l'huile et le jus de cuisson, répartir une bonne cuillère de chapelure sur chaque tomate, enfourner à four chaud 180° pour 10 à 15 minutes

bon appétit

 

 

 

 

 

tomates à la provençale
tomates à la provençale
Tag(s) : #recettes cuisine facile

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