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par ces temps de canicule, rien de mieux qu'un dessert léger, frais préparé avec un minimum de cuisson

donc :

 

MOUSSE AU CITRON

 

 

ingrédients
100g + 50 g sucre glace
40 g d'eau
1 pincée de sel
3 blancs d'oeufs (gardez les jaunes pour faire des farces)
2 citrons non traités (ou lavés, brossés, lavés, brossés, etc ...)
1 pot de crème fraîche épaisse entière 20 cl (merci capucine pour la ?)
1 trait de martini blanc ou de vin blanc (facultatif)
2 feuilles de gélatine

 

 

 

 

préparations

  1. faites un sirop avec 100 g de sucre glace et l'eau, laissez tiédir
    montez les blancs en neige avec une pincée de sel
    versez délicatement et lentement le sirop dans les blancs en continuant de fouetter pour obtenir un mélange un peu + ferme et luisant que des blancs en mousse traditionnels
  2. mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol avec de l'eau froide
  3. zestez finement les citrons, récupérez le jus + la pulpe, en ôtant peaux et pépins,
    dans une casserole mettez ce jus + les zestes + la pulpe + 50 g de sucre glace + 1 trait de vin blanc,
    faites réduire de moitié
    laissez tiédir
  4. fouettez la crème fraîche

 

montage

  1. rajoutez la gélatine essorée dans le citron + sucre + ...
  2. versez ce mélange dans les blancs, délicatement
  3. à la spatule rajoutez la crème fouettée

versez dans des ramequins et au frigo pour 2 heures

bon app

 

 

mousse au citron
Tag(s) : #recettes cuisine facile

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