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J'ai ramené de Grèce de la crème de pistache ... la glace m'avait fait fondre et et je m'étais dit pourquoi ne pas essayer ?

Finalement j'ai testé une mousse "à ma façon" et ... c'est pas mal du tout ... Bon j'avoue c'est très sucré, heureusement je m'en doutais (j'ai tapé dans le pot façon Nutella, à part que c'est beaucoup plus solide quand même) donc je savais que c'était hyper sucré.

Alorsssse si vous voulez tenter, pour 4 à 6 personnes (suivant la gourmandise)

  • 150 g de crème pistache en réalité le vert est plus flashy
  • 50 g de lait
  • 3 feuilles gélatine
  • eau
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 petite brique crème liquide entière 33cl

 

mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau

dans une casserole faire fondre la crème/pistache dans le lait en touillant sans arrêt, laisser tiédir, ajouter la gélatine égouttée, vérfier qu'elle ait bien fondu

monter les blancs en neige avec la pincée de sel

sortir la crème faîche au dernier moment, juste avant de la monter façon chantilly, SANS ajouter de sucre

incorporer délicatement la pistache/gélatine/lait tiède dans les blancs en neige, puis ajouter la crème façon chantilly, mettre au frais pour 3 heures minimum

Bon app

 

Tag(s) : #recettes cuisine facile

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