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Je ne sais pas vous, mais les fonds de pot de moutarde ou de ketchup sont presque toujours à fond perdu ... pas moyen de récupérer les recoins. Donc 2 petites astuces :

moutarde

Alors hop, on verse 3 cuillères de vinaigre rouge, 3 d'huile d'olive, 3 d'huile normale et on complète avec des huiles parfumées (argan, noisette ou ... huile "normale), un peu de sel de poivre, on referme, on shake et on a une vinaigrette toute prête qui nettoie les fonds de pot. A servir direct sur des tomates fraîches, des concombres, ou ce qu'on veut ...

ketchup

Pour les fonds de pot ketchup, on les garde jusqu'au moment où on prépare une mayo, là on ouvre le bouchon du pot, on rajoute une petite cuill à moka de vinaigre rouge, on shake vigoureusement, (rebouchez d'abord quand même !)  on rajoute dans un peu de mayo, et on re fouette, pour avoir une mayonnaise parfumée qui va bien avec les oeufs durs, le jambon blanc ou les tranches de rôti froid.

 

Tag(s) : #conseils
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