Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une petite gourmandise pour profiter encore des beaux jours ... d'autant qu'on peut la manger tout au long de l'année.

.

Vous pouvez faire votre poire au sirop, ou bien, flemmarde, comme moi, l'acheter en bocal. Et si vous voulez préparer votre dessert au dernier moment, sans prendre de temps, achetez la chantilly en bombe.

.

Par personne :

  • 5 à 6 carrés de chocolat noir à pâtisser
  • beurre
  • eau
  • 1 poire au sirop coupée en 2
  • qqs amandes effilées
  • 2 boules de glace vanille
  • vermicelles pâtissiers
  • chantilly
  • facultatifs des gâteaux glaciers et 1 ombrelle papier.

 

.

faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux avec 1 cuillerée à soupe de beurre et 1 d'eau dans une casserole

dresser les 2 boules de glace, par dessus mettre les 2 morceaux de poire, napper avec une partie de la sauce au chocolat par dessus, ajouter qqs amandes effilées,

rajouter de la chantilly, finir de verser la sauce chocolat puis les vermicelles

 

 

poire belle Hélène facile

edit

astuce : si votre poire est un peu dure, ou que vous voulez simplifier la dégustation de vos invités, ou encore qu'il y ait des enfants : coupez votre poire en petits morceaux, je sais c'est moins joli, mais tellement plus pratique !

Tag(s) : #recettes cuisine facile

Partager cet article

Repost 0