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pour les premiers frimas une recette qui réchauffe

les asperges sont surgelées bien sûr

 

  • ingrédients
  • 1 reste de volaille pintade de préférence, ou des blancs de volaille
  • 400 g d’asperges
  • 400 g de risotto
  • 1 pot de crème fraîche
  • 200 g lardons
  • 1 oignon
  • 1,5 cuill à café de fond de sauce (veau)
  • 1 petit verre de vin blanc sec
  • huile d'olive
  • sel poivre
  • eau

 

  • Plonger les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 7 minutes,
  • les égoutter
  • les tronçonner
  • peler émincer l'oignon
  • dans un filet d'huile bouillante faire frire oignons, asperges et lardons, au dernier moment rajouter une cuill à soupe de vin blanc (prélevée dans le verre), saler, poivrer, réserver dans un bol,

  • si vous vous servez d'un reste de volaille, récupérez toute la chair, réservez là avec les asperges, sinon cuisez vos blancs de volailles, réservez
  • faire le bouillon : dans 1l,5 d'eau ajouter le vin blanc restant, le fond de sauce, du sel du poivre, porter à ébullition
  • dans la poêle qui a servi à la cuisson des asperges/oignons/lardons, rajouter de l'huile d'olive , une fois chaude, rajouter le risotto, remuer que les grains deviennent transparents (enfin ... pas vraiment quoi)
  • louche à louche, rajouter le bouillon dans le risotto, le cuire normalement,
  • rectifiez l'assaisonnement,
  • rajoutez la crème fraîche et les asperges/oignons etc ....

 

 

Tag(s) : #recettes cuisine facile

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