Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Il y avait un bout de temps que je ne vous avais pas mis une recette, allez hop, un tit tour rapide en cuisine :

Pour un repas tranquille, une petite salade et qqs tranches de cake, facile pas cher et vite fait

à préparer 2h à l'avance

 

ingrédients matériel
200 g de farine 1 moule silicone (ou céramique ou ....)
sel poivre 1 robot mélangeur (ou un saladier)
sachet de levure couteau, cuillère etc ...
3 œufs  
10 cl de lait  
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive  
120 g de gruyère râpé temps préparation
2 tranches de 1cm de chorizo fort (ou un peu de piment) cuisson entre 40 et 50 minutes suivant votre four (chaleur tournante oupas)
12 olives dénoyautées coupées en rondelles si robot 10 à 15 minutes, sinon +
1 boîte de thon au naturel (140 g égoutté)  
1 tomate ferme  

 

 

  1. laver la tomate, découper en ôtant le cœur, et ne garder que la partie ferme externe, découper en petits cubes, laisser à dégorger
  2. laisser le thon à égoutter
  3. mettre le four à chauffer 180°
  4. verser un peu d'huile d'olive dans le moule à cake et bien huiler partout
  5. dans le robot mélangeur (ou le saladier) mettre : farine + sel +levure + œufs + gruyère + lait + le reste d' huile, mélanger
  6. découper le chorizo en petits bouts de 0,5 cm, émietter le thon, mélanger, poivrer légèrement, si la pâte est trop ferme rajouter un peu d'huile ou de lait : il faut que la pâte soit un peu coulante mais pas liquide
  7. au dernier moment rajouter la tomate égouttée, mélanger
  8. verser dans le moule huilé, tapoter légèrement le moule rempli (pas plus des 2/3 sur la table pour égaliser
  9. enfourner pour 40 minutes que le dessus dore bien, au besoin laisser cuire un peu +
  10. laisser tiédir un peu démouler, sur une grille, puis direct au frigo

bon Appétit

 

 

 

 

Tag(s) : #recettes cuisine facile

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :