Il y avait un bout de temps que je ne vous avais pas mis une recette, allez hop, un tit tour rapide en cuisine :
Pour un repas tranquille, une petite salade et qqs tranches de cake, facile pas cher et vite fait
à préparer 2h à l'avance
- laver la tomate, découper en ôtant le cœur, et ne garder que la partie ferme externe, découper en petits cubes, laisser à dégorger
- laisser le thon à égoutter
- mettre le four à chauffer 180°
- verser un peu d'huile d'olive dans le moule à cake et bien huiler partout
- dans le robot mélangeur (ou le saladier) mettre : farine + sel +levure + œufs + gruyère + lait + le reste d' huile, mélanger
- découper le chorizo en petits bouts de 0,5 cm, émietter le thon, mélanger, poivrer légèrement, si la pâte est trop ferme rajouter un peu d'huile ou de lait : il faut que la pâte soit un peu coulante mais pas liquide
- au dernier moment rajouter la tomate égouttée, mélanger
- verser dans le moule huilé, tapoter légèrement le moule rempli (pas plus des 2/3 sur la table pour égaliser
- enfourner pour 40 minutes que le dessus dore bien, au besoin laisser cuire un peu +
- laisser tiédir un peu démouler, sur une grille, puis direct au frigo
bon Appétit