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cannellonis à la tomate à ma façon

pour une boîte de 24 cannellonis (pas la peine de les précuire)

ingrédients

  • environ une dizaine de tomates moyennes, bien mures
  • 1 petite boîte de champignons de Paris émincés
  • 500g de chair à saucisse +
  • huile d'olive +
  • herbes (thym, persil, 2 feuilles de basilic, romarin, feuille de laurier) +
  • sel poivre +
  • 20 cl de vin blanc sec +
  • 2 oignons +
  • 2 gousses d'ail +
  • 1morceau de sucre +
  • fond de veau déshydraté +

béchamel

  • 1 œuf
  • 200 g fromage râpé
  • 400 cl de lait
  • 2 grosses cuill de farine
  • 50 g beurre
  • sel poivre muscade
  1. laver, équeuter les tomates, les mixer
  2. pendant ce temps faire revenir le mélange oignons hachés, ail écrasé, herbes hachées (sauf laurier) chair à saucisse, champignons de Paris grossièrement hachés dans 3 cuillers d'huile d'olive, remuer souvent pour que la viande ne fasse pas bloc
  3. ajouter les tomates, le sucre, 1 cuiller à moka de fond de sauce, le vin, assaisonner, faire réduire jusqu'à consistance souhaitée, minimum 20 minutes à feu moyen et en surveillant
  4. laisser tiédir et remplir les cannellonis, en les rangeant dans le plat au fur et à mesure
  5. faire une béchamel (ICI) + râpé + œuf,
  6. napper,
  7. enfourner à four chaud 180° pour 45 minutes environ

bon appétit

Tag(s) : #recettes cuisine facile

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