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Une petite recette (il y avait longtemps), facile à faire et assez rapide.

J'ai fait un mix entre une recette perso et une recette trouvée sur le net (chez Marmiton en fait ICI)

J'ai presque repris mon court bouillon, un peu plus riche que celui de marmiton, mais enlevé la carotte, gardé la sauce que je fais avec, mais repris l'idée (originale) de gratiner le poisson à la crème fraîche et gruyère

 

Prêtes pour la recette ?

Par personne :

  • 1 pavé de poisson blanc ferme de 200 g minimum, je préfère la perche du Nil, 1/2 filet)
  • 1 fond de verre vin blanc (genre Entre 2 mers)
  • 1/2 oignon
  • 1 tranche de citron jaune bien juteux
  • persil, thym, romarin, laurier
  • 1cuill à moka de fond de veau déshydraté
  • sel, poivre, pincée de curcuma
  • crème fraîche (2 cuill à soupe)
  • émenthal râpé
  • farine
  • beurre
  • riz blanc cuit

Faire un court bouillon :

  • dans une petite marmite ajouter eau + citron + oignon coupé en morceaux + fond de veau + vin blanc + herbes + sel poivre curcuma
  • porter à ébullition puis baisser,  laisser cuire à petits bouillons 15 minutes plongez les pavés dans l'eau pour 10 minutes environ, vérifiez que le poisson ait bien blanchi

 

Poisson

  • préchauffez le four th 190°
  • égouttez le poisson
  • déposez le au fond d'un plat à gratin
  • nappez d'une bonne cuill à soupe de crème fraîche, sel poivre, saupoudrez de gruyère
  • enfournez à four chaud pour 10 minutes, que ça commence à dorer, finissez au grill fort pour colorer qqs minutes

Sauce

  • pendant ce temps, filtrez le court bouillon
  • dans une casserole : 15 g de beurre + une petite louche de court bouillon filtré, 1 cuill à soupe bien bombée de farine, sur feu moyen fouettez au batteur électrique,
  • rajoutez peu à peu du bouillon, jusqu'à obtenir une sauce un peu épaisse, mais encore liquide, rectifiez l'assaisonnement
  • servez votre poisson avec un riz nappé de cette sauce


 

 

 

Tag(s) : #recettes cuisine facile

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