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Une tarte de saison (aux pêches jaunes)

Ingrédients

Pâte

  • 5 cuillères à soupe bien bombées de farine
  • 2 cuillerées à soupe de sucre roux
  • 1 cuill à soupe de poudre d'amandes
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre pommade
  • 1 pincée de sel

Garniture

  • 4 grosses pêches jaunes bien fermes

 

  • 1/2 yaourt nature
  • 2 cuillerées à soupe de sucre roux (en fait sucrez à votre goût et suivant si vos pêches sont plus ou moins acides)
  • 2 cuill à soupe de poudre d'amandes
  • 2 œufs

Dans le bol du mixeur (avec pale plastique) mettez le beurre, le sel et le sucre, quand c'est bien mélangé, rajoutez l’œuf, mélangez, rajoutez la farine en dernier (si vous la mettez en premier vous vous retrouverez souvent avec de la farine non mélangée au fond du bol du mixeur). Arrêtez le mélange quand la pâte fait la boule, au besoin rajoutez de la farine si la boule ne se fait pas.

Laissez reposer une dizaine de minutes au frais pour éviter que la pâte colle trop. Chauffez votre four à 180° chaleur tournante.

Pendant ce temps mélangez  le yaourt, le sucre, la poudre d'amande et les œufs. Pelez les pêches et coupez-les en tranches pas trop fines. Si elles  rendent du jus, réservez-le (et dégustez votre jus de pêche pendant la cuisson du gâteau, si vous le mettez dans le gâteau, la pâte sera trop détrempée). Laissez vos pêches rendre du jus que vous récupérerez et etc ... mdr

Abaissez votre pâte sur du papier sulfurisé, et mettez directement, dans le plat à tarte avec votre papier. Cela évitera les manips avec la pâte qui se déchire, et vous permettra de démouler tranquillement. Faites cuire à blanc, 15 minutes environ, que la pâte dessèche, pour éviter que les bords s'effondrent ou que la pâte boursoufle, je mets un moule à manqué sur la pâte, cela permet de donner la forme de tarte.

Une fois la pâte précuite, garnissez avec les pêches égouttées, versez l'appareil dessus, enfournez pour 30 minutes environ. Dégustez votre jus de pêches. Suivant la puissance de votre four diminuez ou augmentez le temps de cuisson. Après le plus dur commence : attendez que ça refroidisse avant de déguster.

 

De la même façon vous pouvez préparer abricots, figues, mirabelles, etc ...

 

 

 

 

Tag(s) : #recettes cuisine facile

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