suite à quelques réflexions et demandes sur mon insta, je vous mets la recette des aubergines, façon Lignac, revisité.
- 3 aubergines
- 5 tomates
- 2 oignons
- 1 gousse ail
- herbes
- huile olive
- sucre
- sel poivre
- 2 boules mozzarella
- parmesan à volonté
Couper les aubergines en fine lamelles (sans les peler) les mettre sur une plaque de four avec huile d'olives, sel, herbes, cuire à 180° environ 20 minutes, il faudra 3 fournée en tout
pendant ce temps : sauce
cuire les oignons hachés grossièrement dans un peu d'eau qu'ils deviennent transparents, les finir à l'huile d'olive, rajouter ail, herbes, sel poivre tomates mixées, 1 sucre, faire réduire
dans un plat huilé mettre aubergines puis couche sauce, 1 couche de mozzarella coupée en dès du parmesan, nouvelle couche d'aubergines, puis tomate puis aubergines, rajouter du parmesan en qté suivant son goût, par dessus la dernière boule de mozzarella en lamelles. un filet d'huile d'olive, au four à 180 pour environ 30 minutes
bon app
et un petit coucou de Aléa la star capricieuse