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1) Peler les oranges en laissant une partie du blanc à l'intérieur. Pour obtenir de belles lanières : Couper les pôles, puis faire des entailles dans l'écorce de haut en bas, environ 5 ou 6. Lever ces quartiers de peau. On peut, suivant l'usage que l'on prévoit : soit couper en lanières (env. 3/4 à 1 cm de large), soit laisser tels quels.

 

 

 

  02ecorce-orange.jpg

2) Peser et réserver le même poids en sucre.


3) Mettre dans une casserole, recouvrir largement d'eau, ébouillanter pendant 2 minutes les écorces, égoutter, laisser refroidir, recommencer 2 fois (en tout 3 fois). Laisser égoutter qqs heures.


4) Faire un sirop avec le sucre et un peu d'eau. Quand il bouillonne plonger les écorces 3 mns. Sortir du sirop, laisser dans un bol ou assiette 24 h, recommencer le lendemain et encore. 3 fois en tout.

 

5) Mettre à sécher sur une grille et réserver. Au congélateur cela se conserve très bien. Je m'en sers pour faire les orangettes et les gâteaux.

Tag(s) : #recettes cuisine facile

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