Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

/

Un gâteau rapide à faire et de saison :

 

2 grosses oranges juteuses bien lavées et brossées à défaut d'être bios.

120 g de farine, de beurre ramolli et de sucre en poudre

2 œufs

30 g de sucre glace

1 pincée de sel

1 sachet levure

 

 
Dans un robot mélangeur (ou à la main si on est courageux/se), verser :
le sucre en poudre, le sel, la farine, le beurre ramolli, morcelé, le jus d'1 orange + son zeste (filaments) et la pulpe des 2 oranges, la levure, les œufs, mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène.
Beurrer un moule à manqué (24 cm côté env.). On peut le tapisser de papier sulfurisé, beurré pour dorer le fond. Verser la pâte, cuire 30min.
Pendant ce temps préparer le glaçage avec le jus de l'autre orange + son zeste + le sucre glace, faire bouillonner, réduire un peu.
Quand le gâteau est cuit, démouler verser la 1/2 du glaçage, attendre qu'il soit froid, verser l'autre 1/2. Déguster.
C'est plus compliqué à expliquer qu'à faire.
 

Tag(s) : #recettes cuisine facile

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :