Idée vue l'an dernier mais sans explication, alors je m'en suis inventée une.
Un coeur servant de repose couverts sur une nappe ou de déco romantique :
Il vous faut :
* 2 ou 3 feuilles de papier d'argent un peu froissées entourant les plaquettes de chocolat (non inutile de se baffrer de chocolat pour récupérer le papier !!!!!) Je trouve le "petit froissé" de ce papier plus joli que celui du papier alu de ménage, et nettement plus brillant
* 1 cuillère en bois avec le manche rond
* un peu de colle ou de vernis transparent
* une plaque plastique, ou de fer ou de marbre (sert à protéger le plan de travail) je me suis servie d'un couvercle retournée d'une boîte de chocolats Mon Chéri (voui c'est moi qu'ai tout mangé !! oupsssse !)
* 1 emporte pièce pour faire les gâteaux, forme coeur
Poser la forme sur la plaque protégeant le plan de travail en garnir l'intérieur et les bords avec une feuille de papier d'argent en laissant trèèèèèès largement déborder du papier. Remplir l'intérieur avec une des autres feuilles, en la froissant bien, puis égaliser la surface en tassant/compressant bien avec le manche de la cuillère, appuyer de tout votre poids. Si vous avez environ 1 cm d'épaisseur rabattre le papier qui déborde par dessus et tasser, égaliser de la même façon que précédemment. Retourner la forme et recommencer à tasser/égaliser de l'autre côté. Laisser un peu d'irrégularité quand même. Retourner vérifier que ce soit à votre goût, sinon continuer.
Démouler.
Si les tranches ou le dessus se défont : badigeonner d'un peu de colle ou de vernis. Laisser sécher.
Et voilou un repose couverts spécial St Valentin à peu de frais, que ce soit pour les couverts de service, ou pour les couverts des convives, à vous de décider. Vous pouvez customiser en mettant le nom des invités pour faire un marque place, ou en écrivant un mini message, ou ...
Pour la Noël, vous pouvez vous servir des papiers des bonbons colorés et faire dans des formes étoiles, nounours, sapin etc ....percer pour suspendre, bomber, parsemer de paillettes .... Inventez