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05pudding

 

 

500 g de pain dur

500 g de lait

4 oeufs

300 g de sucre

des écorces d'oranges confites (faites maison  Écorces d'oranges confites)

des raisins secs (une poignée)

des fruits confits (une petite boîte vahiné macédoine de fruits confits)

des amandes effilées (une poignée)

2 cuill à soupe de rhum (à éviter si des enfants veulent profiter du pudding)

le jus d'un quart de citron

du beurre

 

Couper le pain en petits morceaux*, mettre à tremper avec le lait. Quand il commence à être bien ramolli, écraser à la fourchette (on peut accélérer le processus en passant au mixer par petites quantités, mais ne pas réduire en magma, il doit rester des petits bouts). Ajouter le rhum, (si fruits frais on peut remplacer par du kirsh), les oeufs, le jus de citron et le sucre, bien mélanger. Laisser s'imbiber 1 à 2 heures.

 

Mettre le four à chauffer 200°, th 7.

 

Ajouter les fruits confits (on peut mettre des fruits frais : cerises ou dés de pommes, ou ...), les fruits secs. Bien mélanger.

Si vous trouvez le mélange un peu sec (ça ne doit pas être liquide, ni réduit en pulpe, ni sec non plus), rajoutez un peu de lait.

 

Beurrer généreusement un plat (environ 30 /24 cm) verser le mélange : il ne doit pas faire plus de 4 cm d'épaisseur environ, une fois tassé et lissé. Répartir qqs noisettes de beurre. Enfourner pour environ 40 mns. Les bords doivent brunir et le dessus être bien doré.

 

Vous pouvez à 10 mns de la fin de cuisson rajouter de la cassonade (mettre moins de sucre lors du mélange dans ce cas), mélangé à un peu de beurre.

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*si il est très dur et difficile à couper : 2 solutions, le passer 15 secondes au micro ondes, en plusieurs fournées, ou mettre dans un sac plastique costaud et taper dessus à coups de rouleau à patisserie

Tag(s) : #recettes cuisine facile
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