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Allez on profite des derniers beaux jours pour déguster une salade fraîche, facile à faire, rapide, à préparer à l'avance, que demander de plus ?

 

il vous faut :

  • champignons de Paris frais : encore fermés et lamelles roses (3 moyens par personne)
  • huile neutre (pépin de risin, colza)
  • huile d'olive fruitée
  • vinaigre de vin rouge (PAS blasamique)
  • citron jaune
  • sel poivre
  • persil frais plat (le plus parfumé, le frisé est boooof)

 

minimum 3 h avant le repas (mais le matin pour le soir ça le fait aussi)

Préparez une vinaigrette 

  • moitié huile basique, moitié huile d'olive
  • vinaigre (moitié dose habituelle) + jus de citron pour l'autre moitié
  • sel poivre

en quantité, le champignon frais étant très sec

P1060724.JPG

laver soigneusement les champis, les essuyer, les couper en lamelles fines (2 mms env)

mettre dans la vinaigrette, mélanger soigneusement.

laisser reposer une heure, mélanger à nouveau, et encore une heure après et aussi au moment de servir, hacher le persil mélanger et servir frais (hâché et servi au dernier moment il aura plus de parfum)

 

la salade au tout début prend beaucoup de volume, donc prévoir un grand saladier, quand elle est cuite par la vinaigrette elle diminue de moitié

P1060729.JPG

le citron évite aux champignons de trop noircir, c'est pour cela aussi que le vinaigre balsamique est à proscrire : cela noircit encore plus et est peu appétissant ...

Tag(s) : #recettes cuisine facile
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