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sauté de veau

  • Veau environ 200 g/personnes
  • 150 g poitrine salée pour 4 pers
  • PDT environ 3/personnes (suivant grosseur)
  • Carottes environ4 petites/pers
  • 1 gros oignon pour 4 personnes
  • 1 dizaine d'olives /personnes
  • 1 gousse d'ail/4 personnes
  • 100 g de champignons variés/personne
  • 1 bouquet garni
  • Huile d'olive
  • 1 cuill à café de sauté de veau/4 personnes
  • 1 /2 verre de vin blanc doux ou sec (à votre goût) pour 4 personnes
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuill à soupe poudre d'amandes

 

  • Préparer le matin pour le soir ou pour le lendemain
  • Faire dorer le veau dans une cocotte avec de l'huile d'olive et la poitrine salée coupée en dés,
  • Jeter le gras, garder les sucs
  • Réserver la viande, dans les sucs faire revenir les carottes et l'oignon, et les champignons, réserver
  • Rajouter la viande, les olives, l'ail, le bouquet garni, poivre, sel, sauté de veau, de l'eau jusqu'à mi hauteur (à rectifier en fin de cuisson : rajouter si besoin), le vin, poser dessus les patates pelées.
  • Fermer la cocotte, faire cuire 30 à 35 minutes (les 10 premières feu vif, puis feu moyen quand la virole siffle)
  • Eteindre le feu, laisser finir de cuire dans sa chaleur sans ouvrir.
  • Quand tout est refroidi, ouvrir la cocotte, vérifier (en piquant une carotte : si elles sont tendres le plat est cuit) la cuisson, rajouter du liquide si nécessaire, ôter les viandes et légumes,
  • Rajouter la poudre d'amande, faire bouillir 5 minutes environ,
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Remettre tout ensemble, réchauffer au moment de servir

Bon appétit

sauté de veau1

Tag(s) : #recettes cuisine facile
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