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02tajine (1)
1 kg d'agneau en morceau
1 kg de coings lavés le coeur ôté mais non pelés
1 gros oignon haché
1 bâton de canelle et de la canelle en poude
du gingembre haché
du safran
4 cuill soupe miel
2 cuill soupe cassonade
sel poivre
huile d'olive
beurre
1 gousse d'ail écrasée
1 cuill soupe de poudre d'amande
 
Blondir les oignons dans l'huile dolive dans une cocotte, ajouter la viande, les épices (à votre goût, jusqu'à une cuill à soupe de gingembre écrasé et autant de canelle), l'ail et le beurre. Colorer à peine, la viande sous toutes ses faces, en retournant souvent.
Couvrir d'eau, à ébullition baisser le feu, couvrir la cocotte, cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre (de 45 mns à 1h) en remuant souvent.

Si nécessaire rajouter un peu d'eau.


Retirer la viande, ajouter miel, sucre et coings, ajouter la poudre d'amande. Cuisez les fruits à feu doux, qu'ils deviennent tendres, sans se défaire

Oter les coings, faire réduire un peu la sauce, chauffer tout ensemble, servir aussitôt avec une semoule au beurre et à l'huile d'olive.

 

Tag(s) : #recettes cuisine facile

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