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ben voui, je n'avais pas donné les explications, et comme j'ai une belle "cagne" (flemme) en ce moment, je recopie les explis que j'ai mises sur le CDB)

matériel

  • 1 verrine
  • 1 couvercle confiture
  • 1 petite déco
  • 3 petites repousses de joubarbe ou succulente
  • un peu de  terreau, du sable, qqs cailloux

1) on se met à table : on vide la verrine de foie gras ....
2) on lave et enlève les traces d'étiquette, pas toujours le plus facile, si ni l'acétone, l'eau bouillante ou l'alcool à brûler n'en viennent à bout, essayez le toluène, sinon changez de fournisseur de foie gras et achetez une nouvelle conserve !
3) on finit un pot de confiture genre bonne maman ou autre marque même diamètre de pot que la verrine pour récupérer le couvercle ...,
4) on lave le dit couvercle
5) on va chercher le reste du matériel je trouve que la partie la plus intéressante du rassemblement de matériel est passée, le reste, hein ... booof

http://www.le-coin-des-bricoleurs.com/content/generatedimages/f3/fe/d0/dd/92/cd/f0/45/8b/26/5e/01/85/39/78/22/560x420_ea26a75772.jpg

démontage de la verrine

1) désossage de la bête voir photo (pour les non cuisinières/cuisiniers) je n'avais pas pris en photo à ce moment là, donc photos avec une autre verrine,


http://www.le-coin-des-bricoleurs.com/content/generatedimages/da/d8/75/8e/76/8e/4a/aa/89/21/00/b2/da/e6/55/df/560x420_77536674cc.jpg 2) couvercle de pot de confiture :avec la pince aplatir les ergots qui servent à visser le couvercle, au besoin agrandir un peu le diamètre en écartant le métal vers l'extérieur, j'y ai été un peu à la brute,=> des marques sur le couvercle je camouflerai avec du bolduc (plus tard j'aurai le courage de faire un cache couvercle en tissu .... oupa)

http://www.le-coin-des-bricoleurs.com/content/generatedimages/f2/8c/3d/ee/fb/e7/dc/24/79/c8/08/f2/15/6f/1a/44/560x420_32dee4921b.jpg

vérifier que tout s'emboîte

http://www.le-coin-des-bricoleurs.com/content/generatedimages/01/7a/39/4a/1b/08/d7/b9/33/3e/bd/bb/5c/00/0d/b7/560x420_8712885629.jpg

avec la grosse pointe et le marteau (en se mettant bien sur le bout de bois, faire un trou au centre (il servira à laisser la plante respirer et à arroser avec une pipette ou un mini entonnoir) retourner le couvercle : aplatir les bouts qui rebiquent d'un coup de marteau vengeur

 

remettre la ferrure du couvercle en place mettre un peu de terreau, de sable et qqs petits cailloux, arroser légèrement, mettre vos minis plantes et une petite déco si vous le désirez mettez le couvercle refermez la ferrure si le bord de votre couvercle est cabossé, camouflez avec bolduc, ruban, tissu ou dentelle voilou, c'est tout

http://www.le-coin-des-bricoleurs.com/content/generatedimages/4a/2a/66/d5/49/5b/69/e2/5b/ac/8e/f7/3f/7d/58/fd/560x420_c5be1b02fb.jpg

PS le couvercle de la conserve je l'ai gardé, et ouverture en l'air il me sert à mettre de la pâté pour un chaton turbulent, là, le contenant est assez lourd, Micro (c'est le matou) n'arrive pas à le renverser.

Tag(s) : #tuto gratuit DIY
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