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Top articles

  • astuce

    17 novembre 2016 ( #conseils )

    Si vous avez une brosse à dents électrique, vous vous retrouvez assez souvent avec des brossettes usagées. Alors bien sûr, on peut s'en servir pour nettoyer les bijoux, les rebords des baskets, les moulures de l'argenterie. Mais une astuce toute bête...

  • la ronde des animaux

    05 novembre 2016 ( #ronde animaux )

    Premier tableau des participantes. N'oubliez pas de me donner les liens vers vos blogs et surtout, de me confirmer le pseudo correspondant à votre nom. Parfois je me mélange allègrement entre le pseudo, le nom du blog, vos prénoms et le nom de famille...

  • la ronde des animaux 02

    23 novembre 2016 ( #ronde animaux )

    source image tachka (son blog ICI) nous présente Magali une tortue domestique bel oeil, non ? mdrr, un petit mot chez elle pour saluer Magali source image on change de format avec Gravelhio, sans blog qui nous présente des "big stars" elle nous dit La...

  • Conte : Thomas le ripailleur

    17 février 2011 ( #contes et histoires )

    Thomas, jeune noble, bambocheur et ripailleur menant grand train, dépensait l’or de sa famille sans réfléchir au lendemain, ne s’amusant qu’en société se trouva éloigné de sa ville et de ses amis par son père qui le voulait assagir. Il advint qu‘il se...

  • Saucisson brioché (recette de Dududu)

    22 février 2011 ( #recettes cuisine facile )

    Pour 4 personnes: 250g farine 1 pincée de sel 1 sachet levure Alsa 3 œufs battus 20 cl crème fraiche (liquide allégée c'est moins pire!!) 1 saucisson à l'ail ou une Morteau ou un saucisson de Lyon... Si saucisson à l'ail le pocher 4mn à l'eau bouillante...

  • Ne jetez pas votre papier alu une fois employé.

    23 février 2011 ( #conseils )

    1 -Ne jetez pas votre papier alu utilisé. Une fois déballé votre plat, que faites-vous du papier alu ? D’habitude on le jette, mais en fait il peut encore servir. Si vous avez réussi à défaire votre emballage sans tout déchiqueter, et si votre morceau...

  • Tajine d'agneau aux coings

    24 février 2011 ( #recettes cuisine facile )

    1 kg d'agneau en morceau 1 kg de coings lavés le coeur ôté mais non pelés 1 gros oignon haché 1 bâton de canelle et de la canelle en poude du gingembre haché du safran 4 cuill soupe miel 2 cuill soupe cassonade sel poivre huile d'olive beurre 1 gousse...

  • Une astuce trouvée sur le net

    26 février 2011 ( #trouvé sur le net )

    J'ai trouvé cette idée, sur le net, assez futée à mon avis. Alors je vous la fais partager : Housse réversible pour balai Swiffer. Cela a beau être en anglais le tuto est compréhensible. Les photos montrent en haut la face balai ET la face pour lustrer,...

  • Conserver la graisse de canard

    27 février 2011 ( #recettes cuisine facile )

    Si vous faites des confits de canard, ou faites cuire du foie gras, ou simplement cuire une volaille grasse, vous allez vous retrouver avec beaucoup de graisse, très savoureuse, mais encombrante à conserver au frigo, de plus elle risque de rancir. Le...

  • News N°0

    27 février 2011 ( #newsletter )

    Voilà la copie de la toute première News, la N° 0 éditée le 19/01/11. Au fur et à mesure des parutions des News (si mon blog persévère ...) je ferai une copie de ces news sur les pages normales et elles seront archivées, aussi dans cette catégorie. Les...

  • Transformer un vieux pantalon en tablier de jardinage (tuto gratuit DIY)

    07 mars 2011 ( #tuto gratuit DIY )

    1) Mettre à plat votre pantalon, repérer les endroits abîmés, ici le fond des fesses et l’entrejambe, mesurer la hauteur de votre taille jusqu’à (env. au dessus du genou rajouter au moins 3 cms . 2) Couper les jambes à hauteur voulue 3) Couper la couture...

  • Conte : L'Ours, la Fourmi et le Chien

    06 mars 2011 ( #contes et histoires )

    Il y a bien longtemps le monde était plat. Nos ancêtres le savaient bien qui avaient si peur de s’aventurer près de la fin du monde. D’ailleurs à l’époque, il en tombait des gens et des animaux par-dessus bord. Ils tournoyaient longtemps dans les airs...

  • Bientôt l'été et les boissons fraîches

    14 mars 2011 ( #conseils )

    Comme je le disais : bientôt les boissons fraîches avec leurs pailles pour siroter allègrement vos grenadines et limonades : Ne jetez pas les pailles, cet hiver on pourra s'en servir pour les décos de Noël. Commencez votre collection. Qu'elles qu'en soient...

  • Astuce cuisine : les oignons grelots

    17 mars 2011 ( #recettes cuisine facile )

    Pas toujours évident de trouver des oignons grelots, et relativement cher. Au lieu d'acheter les "beaux oignons" bien calibrés, je prends toujours des filets premiers prix, très bons marchés avec des oignons assez petits, (3 à 4 fois moins chers et on...

  • Lapin de Pâques amigurumi modèle gratuit au crochet (tuto gratuit DIY)

    07 avril 2011 ( #tuto gratuit DIY )

    Fournitures : du coton à crocheter pour crochet N° 2 1 peu de coton à broder noir : yeux 1 crochet 2 aiguille à laine (bout rond) 1 paire de ciseau du rembourrage 1 grosse aiguille à tricoter ou 1 baguette chinoise ou des ciseaux à lames longues, ou …...

  • Crème de porto (pour darne ou filet de saumon, truite saumonée)

    29 mars 2011 ( #recettes cuisine facile )

    Pour 2 gourmands (ou 4 normaux) 30 cl de crème fraîche, 2 grosses échalotes ou 4 petites, 1 peu de porto (ou du vinaigre balsamique, ou du xérés, ou du banyuls, ou du martini rouge, ou ...) 1 quinzaine de grains de poivre vert, (ou un peu de poivre mignonette)...

  • News N° 02

    31 mars 2011 ( #newsletter )

    Voici les articles parus depuis la dernière news : Broderie : Bordure 01 Zodiaque le Bélier grille gratuite Conte : L'ours, la fourmi et le chien Crochet : Mitaines N° 01 Mitaines N° 02 Nounours au crochet explication gratuite Poupée Primevère Cuisine...

  • Une fois n'est pas coutume : un peu de blabla.

    07 avril 2011 ( #communiqués )

    Exceptionnellement un message. Hier et avant hier j'ai eu beaucoup de visites suite à la parution de mon tuto sur le site Tutoriels, (plus de 200) et pas mal de nouveaux/nouvelles inscrit(e)s à ma News. Alors, d'abord merci et bienvenue à tous/toutes...

  • housse swiffer par Juju

    13 avril 2011 ( #réalisations des ami(e)s du site )

    Juju nous dit : "J'ai suivi le modèle mais je n'ai pas fait le tour qui s'enfile, j'ai fait avec mes 4 coins qui se rentrent dans les encoches du balai et j'en ai fait 2 : - 1 avec le point du balai swiffer, il est recto verso, un côté ramasse-poussière...

  • Pâté de Pâques

    16 avril 2011 ( #recettes cuisine facile )

    Ça a l'air compliqué, mais c'est très simple à faire et plus rapide qu'il n'y paraît : À préparer la veille 2 ronds de pâte feuilletée 200 de poitrine fumée 100 g de chair à saucisse 2 petits magrets de canard dégraissés 2 filets de poulet 7 œufs + 1...

  • Housse de machine à coudre en une demie heure/récup (tuto gratuit DIY)

    25 avril 2011 ( #tuto gratuit DIY )

    Un tee shirt manches longues, ou courtes, ou un polo. Couper les manches au ras du corps. Piquer les côtés sur l'envers, retourner Enfiler sur la machine pour repérer et marquer la longueur. Piquer l'ourlet en tirant un maximum sur le tissu (si vous ne...

  • Pudding maison.

    29 mai 2011 ( #recettes cuisine facile )

    500 g de pain dur 500 g de lait 4 oeufs 300 g de sucre des écorces d'oranges confites (faites maison Écorces d'oranges confites) des raisins secs (une poignée) des fruits confits (une petite boîte vahiné macédoine de fruits confits) des amandes effilées...

  • Magrets de canard salés

    07 juillet 2011 ( #recettes cuisine facile )

    Pourquoi les acheter alors qu'il est est si facile de les préparer ? Préparer 8 jours à l'avance Préparation 1/4 d'h en tout. Temps 24 h repos + 7 jours. - magret de canard frais, - gros sel, - herbes (thym, romarin, laurier sec, origan) hachées, facultatif,...

  • Aubergines à la turque

    24 juillet 2011 ( #recettes cuisine facile )

    pour 4 pers 4 aubergines (des petites, un peu allongées, ou des moyennes très allongées) 500g de tomates pelées (je ne me fatigue pas, sauf la partie verte, je mets tout au mixer sans les peler et c'est très bon) 300 g d'oignons 2 gousses d'ail dégermées...

  • Moelleux aux pêches

    30 juillet 2011 ( #recettes cuisine facile )

    C'est la saison ou jamais Moelleux aux pêches 4 pêches jaunes bien fermes 220 g de sucre poudre 250 g farine 1 + 1 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 4 œufs 25 cl de crème fraîche liquide Préchauffer le four th 200° Mettre...