Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

une recette plus facile et plus rapide que la recette traditionnelle

  • un lapin entier

Ingrédients

  • 3 cuillères de moutarde forte
  • 1 pot de crème fraîche
  • 1 gros oignon haché grossièrement
  • 1 gousse d'ail haché
  • 1 petit verre de muscadet blanc
  • 1 pointe de couteau de fond de veau déshydraté
  • sel poivre
  • eau

                                                                                                                              

2 heures à l'avance

  1. dans un saladier mélanger tous les ingrédients (sauf l'eau),
  2. mettre le lapin dans un grand plat,
  3. badigeonner avec la préparation, répartir le surplus au fond du plat,
  4. mettre à cuire 45 minutes  four 200°,
  5. à 15 minutes, arroser avec le jus, rajouter un peu d'eau,
  6. retourner à mi cuisson, arroser encore et rajouter un peu d'eau pour éviter que la sauce dessèche,
  7. vérifier la cuisson et arroser ou rajouter de l'eau de temps à autres,
  8. servir chaud, ici avec des frites maison.

                                                                                                                              

Astuce pour les frites afin d'éviter qu'elles  soient  grasses :

peler et couper les PDT, les mettre à tremper dans de l'eau pendant 1 heure, rincer, changer l'eau, encore 1/4 d'heure minimum, rincer et égoutter

les cuire une première fois, arrêter la cuisson avant qu'elles ne dorent, les égoutter et les laisser refroidir avant de relancer et finir  la cuisson

Tag(s) : #recettes cuisine facile
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :