une recette plus facile et plus rapide que la recette traditionnelle
- un lapin entier
Ingrédients
- 3 cuillères de moutarde forte
- 1 pot de crème fraîche
- 1 gros oignon haché grossièrement
- 1 gousse d'ail haché
- 1 petit verre de muscadet blanc
- 1 pointe de couteau de fond de veau déshydraté
- sel poivre
- eau
2 heures à l'avance
- dans un saladier mélanger tous les ingrédients (sauf l'eau),
- mettre le lapin dans un grand plat,
- badigeonner avec la préparation, répartir le surplus au fond du plat,
- mettre à cuire 45 minutes four 200°,
- à 15 minutes, arroser avec le jus, rajouter un peu d'eau,
- retourner à mi cuisson, arroser encore et rajouter un peu d'eau pour éviter que la sauce dessèche,
- vérifier la cuisson et arroser ou rajouter de l'eau de temps à autres,
- servir chaud, ici avec des frites maison.
Astuce pour les frites afin d'éviter qu'elles soient grasses :
peler et couper les PDT, les mettre à tremper dans de l'eau pendant 1 heure, rincer, changer l'eau, encore 1/4 d'heure minimum, rincer et égoutter
les cuire une première fois, arrêter la cuisson avant qu'elles ne dorent, les égoutter et les laisser refroidir avant de relancer et finir la cuisson