le soleil revient et avec lui arrivent les envies de légumes d'été,
alors zou on se lâche,
en faisant précuire les courgettes au micro ondes on limite la qté d'huile,
pour le fromage, on peut remplacer par de la mozzarella (la vraie, hein, pas celle qui a un goût de gomme à effacer et la même consistance), ou tout autre fromage qui fasse envie, chèvre, cantal, parmesan, mélange, etc ...
allez hop à vos fourneaux
Une petite recette aux saveurs du sud et du soleil
pour 4 :
- 4 courgettes bio si possible
- 8 belles tomates
- 2 gros oignons
- herbes (thym, persil, feuille de basilic, laurier, etc ..)
- sel poivre
- huile d'olive
- emmenthal râpé
laver soigneusement les courgettes, les sécher, sans les peler, les couper en rondelles d'un demi cm, les passer 15 minutes au micro ondes (dans un plat en verre fermé au besoin rajouter 1 cm d'eau si les courgettes sont un peu "sèches" ou pas trop fraîches), qu'elles ramollissent bien, les finir en les dorant à la poêle dans un peu d'huile d'olive, saler poivrer
couper les tomates en rondelles d'un demi cm épaisseur, les dorer à la poêle dans de l'huile d'olive, saler poivrer
pendant ce temps cuire au micro ondes les oignons en lamelle, 10 mns dans le plat qui a servi pour les courgettes sans avoir jeté leur eau de cuisson, saler poivrer
dans un plat à four :
un peu d'huile d'olive, poser une couche de tomates (la moitié), une couche avec la moitié des oignons, pareil pour les courgettes, parsemer d'herbes aromatiques, puis d'une grosse poignées de fromage râpé, recommencer avec les légumes restants les herbes et le fromage
pour 45 minutes à 180 °
bon app