Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

le soleil revient et avec lui arrivent les envies de  légumes d'été,

alors zou on se lâche,

en faisant précuire les courgettes au micro ondes on limite la qté d'huile,

pour le fromage, on peut remplacer par de la mozzarella (la vraie, hein, pas celle qui a un goût de gomme à effacer et la même consistance), ou tout autre fromage qui fasse envie, chèvre, cantal, parmesan, mélange, etc ...

 

allez hop à vos fourneaux

 

Une petite recette aux saveurs du sud et du soleil

pour 4 :

  • 4 courgettes bio si possible
  • 8 belles tomates
  • 2 gros oignons
  • herbes (thym, persil, feuille de basilic, laurier, etc ..)
  • sel poivre
  • huile d'olive
  • emmenthal râpé

laver soigneusement les courgettes, les sécher, sans les peler, les couper en rondelles d'un demi cm, les passer 15 minutes au micro ondes (dans un plat en verre fermé au besoin rajouter 1 cm d'eau si les courgettes sont un peu "sèches" ou pas trop fraîches), qu'elles ramollissent bien, les finir en les dorant à la poêle dans un peu d'huile d'olive, saler poivrer

couper les tomates en rondelles d'un demi cm épaisseur, les dorer à la poêle dans de l'huile d'olive, saler poivrer

pendant ce temps cuire au micro ondes les oignons en lamelle, 10 mns dans le plat qui a servi pour les courgettes sans avoir jeté leur eau de cuisson, saler poivrer

dans un plat à four :

un peu d'huile d'olive, poser une couche de tomates (la moitié), une couche avec la moitié des oignons, pareil pour les courgettes, parsemer d'herbes aromatiques, puis d'une grosse poignées de fromage râpé, recommencer avec les légumes restants les herbes et le fromage

pour 45 minutes à 180 °

bon app

 

 

Tag(s) : #recettes cuisine facile
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :