Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie gourmande pour le p'tit déj ou le goûter ?

allez hop, un cake facile, 10 à 15 minutes de préparation et 40 de cuisson, à décliner de X façons.

cake rapide et facile

matériel

  • robot mélangeur ou fouet
  • balance
  • moule à cake 30 cm
  • cuillère
  • papier cuisson
  • bol pour beurre fondu)
  • pinceau (pour badigeonner de beurre fondu)

ingrédients

  • 200 g farine
  • 140 g de sucre (150 si pas de fruits confits)
  • 3 gros œufs ou 4 petits
  • 150 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de lait
  • 1 sachet levure chimique
  • 100 g fruits confits + 1 poignée raisins secs blonds(optionnel)
  • 1 poignée d'amandes effilées ou de sucre en grains
  1. Mettre le four en chauffe à 180°
  2. Faire fondre le beurre (tiède, pas brûlant)
  3. Mélanger les poudres
  4. Ajouter les œufs => pâte bien lisse
  5. Puis le beurre + lait (on peut remplacer le lait par le jus d'une orange et qqs zestes)
  6. Enfin les fruits confits et les raisins
  7. Mélanger
  8. Chemiser le moule avec du papier sulfurisé, le beurrer (ou beurrer et fariner le moule)
  9. Verser la pâte, parsemer d'amandes effilées ou de grains de sucre
  10. Enfourner pour 40/45 minutes
  11. Dès la fin de cuisson, démouler sur une grille, puis mettre dans un plat à cake

Pour un cake plus moelleux (mais moins rapide) :

Mélanger ensemble oeufs et sucre, mélanger au fouet, que le mélange blanchisse et rajouter ensuite farine et levure peu à peu, puis tous les ingrédients, et cuire

Bon app

 

 

 

 

 

 

Tag(s) : #recettes cuisine facile
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :