Une envie gourmande pour le p'tit déj ou le goûter ?
allez hop, un cake facile, 10 à 15 minutes de préparation et 40 de cuisson, à décliner de X façons.
matériel
- robot mélangeur ou fouet
- balance
- moule à cake 30 cm
- cuillère
- papier cuisson
- bol pour beurre fondu)
- pinceau (pour badigeonner de beurre fondu)
ingrédients
- 200 g farine
- 140 g de sucre (150 si pas de fruits confits)
- 3 gros œufs ou 4 petits
- 150 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 10 g de lait
- 1 sachet levure chimique
- 100 g fruits confits + 1 poignée raisins secs blonds(optionnel)
- 1 poignée d'amandes effilées ou de sucre en grains
- Mettre le four en chauffe à 180°
- Faire fondre le beurre (tiède, pas brûlant)
- Mélanger les poudres
- Ajouter les œufs => pâte bien lisse
- Puis le beurre + lait (on peut remplacer le lait par le jus d'une orange et qqs zestes)
- Enfin les fruits confits et les raisins
- Mélanger
- Chemiser le moule avec du papier sulfurisé, le beurrer (ou beurrer et fariner le moule)
- Verser la pâte, parsemer d'amandes effilées ou de grains de sucre
- Enfourner pour 40/45 minutes
- Dès la fin de cuisson, démouler sur une grille, puis mettre dans un plat à cake
Pour un cake plus moelleux (mais moins rapide) :
Mélanger ensemble oeufs et sucre, mélanger au fouet, que le mélange blanchisse et rajouter ensuite farine et levure peu à peu, puis tous les ingrédients, et cuire
Bon app