
Ingrédients Pour 2 personnes
- 2 filets de loup sans arêtes
- 2 échalotes
- 1 jus de 1/2 citron jaune
- Sel, poivre
- 15 cl de vin blanc "entre 2 mers"
- 25 cl de crème épaisse
- 2 feuilles sauge
- beurre
Mettre le four à chauffer 180°.
Parsemer le fond d'un plat à four de morceaux de beurre, déposer les filets de poisson, saler, poivrer, mettre un bon morceau de beurre sur chaque filet.
Enfourner le poisson pour 25 à 30 minutes (suivant l'épaisseur du poisson).
Hacher grossièrement 2 belles échalotes, mettre dans une poêle avec un petit verre d'eau, Faire cuire à feu moyen jusqu'à évaporation de l'eau. Si les échalotes ne sont pas encore trèèèèès tendre, rajouter de l'eau et recommencer jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Rajouter le jus et la pulpe d'un demi citron, le vin blanc, la crème fraîche, saler poivrer, ajouter la sauge hachée très finement. Laisser cuire à petits bouillons pendant 5 bonnes minutes, garder au chaud.
Cuire du riz.
Servir le poisson accompagné de riz, le tout nappé de sauce.
Bon appétit.
PS Oublié de prendre la photo, donc à la place je vous ai mis l'image d'un autre genre de loup de mer