Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

un petit vote ?

pastille-concours-blog-creatif.gif

***********************************

Je fais mon pain avec ma MAP.

Bon on doit être nombreuses, et tout aussi nombreuses à se manger les ongles au moment de démouler le pain. Bref, on retourne, on tapote, on passe le moule sous l'eau froide , on GRRRR en tapant du pied. Voire on se permet quelques jurons bien sentis en privé. 

Alors une petite astuce, attention je ne dis pas qu'on va démouler sa fabrication récalcitrante toujours facilement, mais en tout cas, ce sera plus facile !

Que la MAP ait une ou deux pales, c'est ce truc qui pris dans la pâte cuite bloque en partie le démoulage. Donc tout bêtement, à la fin du dernier pétrissage (il faut  repérer le temps que cela prend et mettre un timer pour se rappeler à l'ordre), je soulève la pate avec une spatule caoutchouc et j'ôte les pales.

Ensuite pour démouler je pose le moule à l'envers sur une grille surélevée de façon à permettre à la condensation de s'évacuer, et je laisse faire.

Bingo : Ça se démoule tout seul les trois quarts du temps.

Et là, on se permet une petite danse du scalp victorieuse !!!

Tag(s) : #recettes cuisine facile
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :