pour 6 personnes :
- 1 kg de petits pois frais ou surgelés (et là ils sont trèèèèèèèèèèèèès frais)
- 600 g de carottes
- 250 g de lardons natures
- 1 tranche de poitrine fumée
- 400 g d'oignons grelots
- 1 cuill à café de fond de veau déshydraté
- 1 peu de graisse de canard, huile
- herbes de provence
- persil
- eau
- sel poivre
- 1 morceau de sucre
- peler les carottes les couper en tronçons si elles sont un peu grosses,
- les mettre avec oignons, lardons et poitrine dans une cocotte avec un peu de graisse de canard et un peu d'huile, ne pas saler avant la fin de la cuisson, poivrer et rajouter le sucre quand les oignons commencent à blondir,
- rajouter 300 grammes d'eau, ou plus mieux vaut trop d'eau que pas assez,
- ajouter petits pois, herbes, fond de veau, persil,
- fermer la cocotte, cuire à feu fort jusqu'à ce que la virole siffle (ou tourne suivant votre modèle), puis baisser à feu moyen, cuire 20 minutes,
- attendre que la virole cesse de tourner, que la pression baisse, ouvrir, saler, rectifier l'assaisonnement, si il y a trop d'eau, égoutter les petits pois, faire réduire le jus.
Bon appétit