Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

pas pris de photo : mea culpa !! Le copain en raffole et ne me laisse pas le temps de clic clac ...

 

Salade Aveyronnaise : Pourquoi Aveyronnaise ?? je n'en sais fichtre rien, sans doute parce qu'une partie de ma famille est d'origine Aveyronnaise, ou alors est-ce son vrai nom ???

Allez savoir ?


 

Une salade tiède de pommes de terre facile à faire et bon marché, à préparer un peu à l'avance si on veut.

 

ingrédients

3 pommes de terre moyennes  / personne à bouillir

1/2 oignon / personne

2 branches persil / personne

1 poignée de lardons / personne

2 cuill soupe huile / personne

1 cuill soupe vinaigre / personne

sel

poivre

 

faire cuire les PDT en robe des champs dans une eau salée

les peler et les trancher en rondelles 1/2 cm d'épaisseur, laisser tiédir, disposer en lit au fond du plat préalablement chauffé (plat à fond plat, genre plat à tarte,  poivrer généreusement

peler couper les oignons très frais/presque froids en rondelles très fines, disposer sur les PDT, sel, un peu de poivre, un généreux filet de vinaigre froid (ne PAS mélanger)

faire frire les lardons dans une bonne quantité d'huile, verser l'huile et les lardons sur les oignons et PDT

un peu de poivre, parsemer généreusement de persil haché

Servir sans mélanger, chacun fera son mélange dans l'assiette

 

Si on veut préparer à l'avance,

cuire les patates bien plus tôt  et les passer 40 secondes au micro ondes au dernier moment

pour les lardons, les laisser dans l'huile et les réchauffer pendant que l'on réchauffe les PDT

garder les oigons, le persil et le vinaigre au frais

faire le montage au moment de servir


bon appétit , ici c'est toujours un gros succès cette salade on peut, si on veut, faire chauffer le vinaigre (juste donner un bouillon) avant de verser sur la salade

 

 

image wikipedia

 

 

Tag(s) : #recettes cuisine facile
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :