pas pris de photo : mea culpa !! Le copain en raffole et ne me laisse pas le temps de clic clac ...
Salade Aveyronnaise : Pourquoi Aveyronnaise ?? je n'en sais fichtre rien, sans doute parce qu'une partie de ma famille est d'origine Aveyronnaise, ou alors est-ce son vrai nom ???
Allez savoir ?
Une salade tiède de pommes de terre facile à faire et bon marché, à préparer un peu à l'avance si on veut.
ingrédients
3 pommes de terre moyennes / personne à bouillir
1/2 oignon / personne
2 branches persil / personne
1 poignée de lardons / personne
2 cuill soupe huile / personne
1 cuill soupe vinaigre / personne
sel
poivre
faire cuire les PDT en robe des champs dans une eau salée
les peler et les trancher en rondelles 1/2 cm d'épaisseur, laisser tiédir, disposer en lit au fond du plat préalablement chauffé (plat à fond plat, genre plat à tarte, poivrer généreusement
peler couper les oignons très frais/presque froids en rondelles très fines, disposer sur les PDT, sel, un peu de poivre, un généreux filet de vinaigre froid (ne PAS mélanger)
faire frire les lardons dans une bonne quantité d'huile, verser l'huile et les lardons sur les oignons et PDT
un peu de poivre, parsemer généreusement de persil haché
Servir sans mélanger, chacun fera son mélange dans l'assiette
Si on veut préparer à l'avance,
cuire les patates bien plus tôt et les passer 40 secondes au micro ondes au dernier moment
pour les lardons, les laisser dans l'huile et les réchauffer pendant que l'on réchauffe les PDT
garder les oigons, le persil et le vinaigre au frais
faire le montage au moment de servir
bon appétit , ici c'est toujours un gros succès cette salade on peut, si on veut, faire chauffer le vinaigre (juste donner un
bouillon) avant de verser sur la salade
image wikipedia