envie de faire des gaufres, mais les recettes trouvées de ci de là ne me satisfaisaient pas vraiment, alors inspirées des unes et des autres j'ai fait mon mix : pour environ 16 gaufres
ingrédients | |
250 g | farine |
180 g | lait |
4 | oeufs |
70g | sucre |
1 sachet | sucre vanillé |
1 sachet | levure |
1 | |
50 g | beurre fondu |
1 cuill à soupe | crème fraîche épaisse |
1 cuii moka | fleur oranger ou un trait de jus de citron ou d'orange |
matériel | |
1 | |
1 | |
1 | fouet |
1 | petite louche |
1 | grille (facultatif |
mélanger les poudres (farine, sel, sucres, levure) dans le saladier
ajouter les oeufs, commencer à fouetter, rajouter lait, arômes, crème fraîche et en dernier le beurre fondu
laisser reposer au moins 1 heure, si besoin rajouter un peu d'eau
et hop on cuit dans votre gaufrier (électrique ou pas, cette recette s'accorde aux 2 techniques)
veillez à bien remplir tous les petits carrés
si vous préparez à lavance pour plus tard, laissez les refroidir sur une grille pour éviter qu'empilées vos gaufres ne se ramollissent trop, et réchauffez au dernier moment
servir avec sucre glace, confiture, sirop d'érable, pâte à tartiner, chantilly ...
bon app