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ingrédients par personne

pour le poisson

1 gros filet de poisson ou 2 petits
huile d'olive
sel poivre

pour la sauce

* 1/4 citron juteux
* 1 cuill à moka de persil haché
* 1 petit oignon haché grossièrement
* fond de verre d'eau
* sel
* poivre
* pincée fond de sauce veau déshydratée
* 3 cuill de crème fraîche
* qqs gouttes de Whisky

recette

Mettre le four à chauffer à 200°
Coucher le ou les filets de poisson dans un plat allant au four et huilé (huile d'olive pour moi, mais le tournesol convient aussi), saler et poivrer, mettre un filet d'huile dessus

Enfourner à four chaud pour 15minutes si les filets sont minces, sinon environ 20 minutes, il sera inutile de retourner

Pendant ce temps

Dans une poêle verser un peu d'eau, le jus de citron, le persil, le fond de veau, l'oignon haché, saler poivrer, légèrement (le citron assaisonne déjà bien)

Laisser fondre les oignons, qu'ils deviennent tendres et transparents, au besoin rajouter un peu d'eau

+ qqs gouttes de whisky (si vous voulez vous pouvez remplacer par un filet de vin blanc sec ou du Martini)

Rajouter la crème fraîche, cuire qqs minutes en touillant sans arrêt, que la sauce épaississe un peu

Cuire 2 à 3 pommes de terre à la vapeur

 

Servir les filets avec les pommes de terre et la sauce (napper ou servir à côté) bien chauds

 

Tag(s) : #recettes cuisine facile

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