ingrédients par personne
pour le poisson
1 gros filet de poisson ou 2 petits
huile d'olive
sel poivre
pour la sauce
* 1/4 citron juteux
* 1 cuill à moka de persil haché
* 1 petit oignon haché grossièrement
* fond de verre d'eau
* sel
* poivre
* pincée fond de sauce veau déshydratée
* 3 cuill de crème fraîche
* qqs gouttes de Whisky
recette
Mettre le four à chauffer à 200°
Coucher le ou les filets de poisson dans un plat allant au four et huilé (huile d'olive pour moi, mais le tournesol convient aussi), saler et poivrer, mettre un filet d'huile dessus
Enfourner à four chaud pour 15minutes si les filets sont minces, sinon environ 20 minutes, il sera inutile de retourner
Pendant ce temps
Dans une poêle verser un peu d'eau, le jus de citron, le persil, le fond de veau, l'oignon haché, saler poivrer, légèrement (le citron assaisonne déjà bien)
Laisser fondre les oignons, qu'ils deviennent tendres et transparents, au besoin rajouter un peu d'eau
+ qqs gouttes de whisky (si vous voulez vous pouvez remplacer par un filet de vin blanc sec ou du Martini)
Rajouter la crème fraîche, cuire qqs minutes en touillant sans arrêt, que la sauce épaississe un peu
Cuire 2 à 3 pommes de terre à la vapeur
Servir les filets avec les pommes de terre et la sauce (napper ou servir à côté) bien chauds