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une recette facile à faire, et pas trop chère à la saison des asperges

  • par personne 2 ou 3 pommes de terre à poêler
  • 1 bonne quinzaine d'asperges
  • beurre
  • huile d'olive
  • persil
  • sel
  • poivre
  • fond de veau en poudre
  • eau

 

Laver les fonds terreux des asperges, les peler sur un grand tiers de la longueur, casser le fond  des asperges (réserver ces fonds pour une soupe). Couper les asperges en tronçon de 5 cms environ. Dans la sauteuse mettre 25 g  de beurre. Rajouter les asperges, verser de l'eau jusqu'à moitié, couvrir et laisser cuire à feu vif 12 à 15 minutes. Perso je les aime tendres, mais si vous les préférez croquantes vous arrêtez la cuisson au bout de 7à10 minutes.

Découvrez laissez finir d'évaporer l'eau de cuisson si il en reste, salez, poivrez, rajoutez 1 grosse cuill à soupe d'huile d'olive et faites légèrement dorer vos asperges.

Hachez le persil.

Faites sauter vos pommes de terre coupées en dés dans un peu de beurre et d'huile d'olive (vous pouvez remplacer par de l'huile neutre genre colza), salez, poivrez.

Au dernier moment mélangez tout dans une grande sauteuse, rajoutez une cuiller à café de fond de veau et le persil.

Servez avec du veau ou du porc ou même du canard confit.

Bon appétit

Tag(s) : #recettes cuisine facile
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