Une recette facile à faire, qui se mange chaude ou froide avec de la mayonnaise
par personne :
2 tronçons de saumonette
1 tomate
1/2 oignon
4 tranches de citron
herbes (persil + 1 feuille basilic + thym + romarin + ....)
vin blanc
1 pincée de fond de veau
huile d'olive
sel poivre
Dans un plat rond creux en verre mettre 1/2 verre/personne de riz long blanc, rajouter sel poivre, 1 cuillerée d'huile d'olive. Couvrir d'eau froide (2volumes d'eau pour 1 volume de riz), laisser tremper pendant la préparation du poisson.
Mettre un filet d'huile au fond d'un plat allant au four
Disposer la saumonette
Recouvrir de tomates en rondelles minces, des oignons en lamelles et de tranches fines de citron.
Saler poivrer, mettre les herbes, la pincée de fond de veau en poudre
Rajouter un petit verre de vin blanc, un filet d'huile d'olive
Enfourner à four chaud (200°) pour environ 40minutes en même temps enfourner le plat avec le riz.
Surveiller la cuisson du riz, quand toute l'eau est absorbée, vérifier la tendreté du riz.
Quand le poisson se détache facilement de l'arête, c'est cuit.
J'aime le poisson BIEN cuit, à vous d'adapter la cuisson suivant vos goûts.
Bon appétit