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Une recette facile à faire, qui se mange chaude  ou froide avec de la mayonnaise

saumonette-au-four-au-vin-blanc--6-.jpg

par personne :

2 tronçons de saumonette

1 tomate

1/2 oignon

4 tranches de citron

herbes (persil + 1 feuille basilic + thym + romarin + ....)

vin  blanc

1 pincée de fond de veau

huile d'olive

sel poivre

 

Dans un plat rond creux en verre mettre 1/2 verre/personne de riz long blanc, rajouter sel poivre, 1 cuillerée d'huile d'olive. Couvrir d'eau froide (2volumes d'eau pour 1 volume de riz), laisser tremper pendant la préparation du poisson.

Mettre un filet d'huile au fond d'un plat allant au four

Disposer la saumonette

Recouvrir de tomates en rondelles minces, des oignons en lamelles et de tranches fines de citron.

Saler poivrer, mettre les herbes, la pincée de fond de veau en poudre

Rajouter un petit verre de vin blanc, un filet d'huile d'olive

Enfourner à four chaud (200°) pour environ 40minutes en même temps enfourner le plat avec le riz.

Surveiller la cuisson du riz, quand toute l'eau est absorbée, vérifier la tendreté du riz.

Quand le poisson se détache facilement de l'arête, c'est cuit.

J'aime le poisson BIEN cuit, à vous d'adapter la cuisson suivant vos goûts.

 

Bon appétit

Tag(s) : #recettes cuisine facile
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